lunes, 12 de noviembre de 2012

SABE A PERÚ TRUJILLO RINDE HOMENAJE AL AJÍ MOCHERO



Para revalorar un producto autóctono de la región trujillana, la segunda edición de Sabe a Perú Trujillo y Kimberly-Clark rendirán homenaje al Ají Mochero a través de un concurso gastronómico en donde podrán participar diversas escuelas de cocina de la región. La feria será este 17 y 18 noviembre, en el Mall Aventura Plaza.

El Rico Ají Mochero
Cada escuela participará con 3 grupos de 4 estudiantes los cuales podrán contar con el apoyo de un profesor que los asesore si fuera necesario, los alumnos deberán preparar un plato de entrada y/o fondo, el ingrediente principal para su preparación deberá ser el Ají Mochero, el cual lo podrán combinar con otros insumos.

Los organizadores del grupo 360 BTL, anunciaron que el jueves 15 de noviembre será el último día en que las escuelas podrán presentar la lista de los participantes y del plato, los cuales se someterán a elección.

El sábado 17 de noviembre se realizará la etapa final de este concurso para lo cual cada escuela se encargará de llevar todos los elementos que requiera la presentación como: los platos, cubiertos para degustación y calificación, servilletas etc.

El mismo sábado, a las 4pm, se realizará la presentación oficial de los platos finalistas ante el prestigioso jurado conformado por los chefs nacionales Flavio Solórzano, Héctor Solís y José del Castillo, quienes tendrán la difícil tarea de elegir el mejor plato, la institución ganadora no solo será reconocida sino que además será premiada por Kimberly-Clark con premios en efectivo.

No hay comentarios: