Para revalorar un producto
autóctono de la región trujillana, la segunda edición de Sabe a Perú Trujillo y
Kimberly-Clark rendirán homenaje al Ají Mochero a través de un concurso
gastronómico en donde podrán participar diversas escuelas de cocina de la
región. La feria será este 17 y 18 noviembre, en el Mall Aventura Plaza.
![]() |
El Rico Ají Mochero |
Cada escuela participará con 3
grupos de 4 estudiantes los cuales podrán contar con el apoyo de un profesor
que los asesore si fuera necesario, los alumnos deberán preparar un plato de
entrada y/o fondo, el ingrediente principal para su preparación deberá ser el
Ají Mochero, el cual lo podrán combinar con otros insumos.
Los organizadores del grupo 360
BTL, anunciaron que el jueves 15 de noviembre será el último día en que las
escuelas podrán presentar la lista de los participantes y del plato, los cuales
se someterán a elección.
El sábado 17 de noviembre se
realizará la etapa final de este concurso para lo cual cada escuela se
encargará de llevar todos los elementos que requiera la presentación como: los
platos, cubiertos para degustación y calificación, servilletas etc.
El mismo sábado, a las 4pm, se
realizará la presentación oficial de los platos finalistas ante el prestigioso
jurado conformado por los chefs nacionales Flavio Solórzano, Héctor Solís y
José del Castillo, quienes tendrán la difícil tarea de elegir el mejor plato,
la institución ganadora no solo será reconocida sino que además será premiada
por Kimberly-Clark con premios en efectivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario