![]() |
Con feria gastronómica incentivan el consumo de este nutritivo y tradicional tubérculo |
Inovadores platillos a base de papa se presentaron en el
sétimo festival gastronómico de la papa en el distrito de Huamachuco, provincia
de Sánchez Carrión.
Platillos como el turrón de doña papa, torta helada de papa,
coctel de papa, pizza de papa, causa de colores con papa nativa, el néctar de
papa seca y la torta de papa y picarones hicieron el deleite del jurado y los
asistentes a este evento.
Esta actividad organizada por la Unidad de Gestión Educativa
Local, la Municipalidad de Sánchez Carrión y la Agencia Agraria Sánchez Carrión
para revalorar las variedades cultivadas, motivar el consumo nutritivo en los
alumnos como producto propio de la zona que registra un total de producción
estimada de 30 mil 664 toneladas de este tubérculo.
El festival contó con la participación de 28 instituciones
educativas de nivel inicial, primaria y secundaria de Huamachuco y Sarín,
quienes obtuvieron juegos de ollas, para el comedor estudiantil de sus
planteles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario