sábado, 9 de junio de 2012

CREATIVOS PLATOS A BASE DE PAPA PRESENTAN EN HUAMACHUCO


Con feria gastronómica incentivan el consumo de este nutritivo y tradicional tubérculo
Inovadores platillos a base de papa se presentaron en el sétimo festival gastronómico de la papa en el distrito de Huamachuco, provincia de Sánchez Carrión.

Platillos como el turrón de doña papa, torta helada de papa, coctel de papa, pizza de papa, causa de colores con papa nativa, el néctar de papa seca y la torta de papa y picarones hicieron el deleite del jurado y los asistentes a este evento.

Esta actividad organizada por la Unidad de Gestión Educativa Local, la Municipalidad de Sánchez Carrión y la Agencia Agraria Sánchez Carrión para revalorar las variedades cultivadas, motivar el consumo nutritivo en los alumnos como producto propio de la zona que registra un total de producción estimada de 30 mil 664 toneladas de este tubérculo.

El festival contó con la participación de 28 instituciones educativas de nivel inicial, primaria y secundaria de Huamachuco y Sarín, quienes obtuvieron juegos de ollas, para el comedor estudiantil de sus planteles.

No hay comentarios: